История создания и развития Санкт-петербурского филиала

Мое знакомство с восточными единоборствами началось в 90-х годах, когда в нашей стране был пик интереса к ним. И Вин Чун, которым начал заниматься, был чем-то экзотическим. Мне повезло заниматься именно им, но не находил школы, которая бы мне подошла.

В начале 2009 года моя знакомая Нина Попченко от нашего общего друга Андрея Морару узнала про вьетнамский Вин Чун, который к этому времени уже занимался по этому направлению и жил в Молдове. Хотя до этого мы все трое довольно долго занимались китайским направлением, о вьетнамском почти ничего не слышали.

Тогда Нина решила поехать с подругой на традиционный семинар на Украину, так как Андрей заинтриговал ее рассказами о нем. Семинар оказался очень интересным и познавательным. Тронуло открытое и внимательное отношение инструкторов к каждому интересующемуся Вин Чун, богатство даже начальной техники, практики Дзен-медитации, которой посвящалось целый час тренировки и новое для нее – комплекс Кхи Конг, увеличивающий силу и выносливость, а так же укрепляющий здоровье.

После приезда с семинара она хотела тренироваться самостоятельно, но вдвоем с подругой заниматься не всегда получалось из-за дел у каждой. Но тут, из Молдовы приезжает в гости Андрей и предлагает вместе заниматься и их обучать вьетнамскому Вин Чун. Занятия начинаются в Шуваловском парке.

 

Через некоторое время Андрей позвонил и предложил мне прийти к ним на тренировку. Неделю я откладывал приезд, потом все таки решился приехать и хотя бы посмотреть. Мне сразу бросилось в глаза особая техника “липких” рук и наличие болевых воздействий на суставы. Это было интересно и я решил заниматься.

На тот момент я регулярно посещал спортзал, где занимался самостоятельно, и ощущал себя в хорошей форме. Но, после первой тренировке, на которой я познакомился с первым комплексом Кхи Конг, я сказал “Очень интересно, но хотелось бы знать, когда он кончится”.

Андрей тренировал нас до зимы 2010, после чего ему пришлось уехать на родину. Мы с Ниной уже не хотели бросать занятия, тем более, что у нас была уже группа занимающихся. Стали вести оба занятия и продолжили набор в группу.

Обязанности между собой разделили: я вел разминку, силовые упражнения и комплексы Кхи Конг, а Нина – технику. И начался сложный, и тоже достаточно интересный период, когда мы приходили на тренировку втроем, а то и вдвоем и практиковали полученную технику. Пришло понимание, что необходимо постоянно ездить на семинары Школы, исправлять ошибки и получать новую информацию. За отсутствием того, кто бы нас самих обучал и для саморазвития, мы решили сами периодически ездить на семинары в Полтаву и Одессу. С них мы приезжали усталые от больших нагрузок, но вдохновленные интересной техникой и общением с Учителем Школы Игорем Владимировичем Асташевым, который объяснял все понятным языком, и инструкторами.

Через несколько месяцев Нина по семейным обстоятельствам перестала заниматься и я решил продолжить сам тренироваться и обучать тому, что знаю других. В отличии от нее у меня не было до этого достаточного опыта преподавания, но со временем опыт появился и выработалась методика обучения.

С тех пор наши тренировки проводятся постоянно и длятся минимум 2 часа. Летом стараемся сменить атмосферу зала и занимаемся в парке, тем более, что “белые ночи” позволяют тренировки заканчивать поздно вечером.

Сейчас сформировался устойчивый коллектив занимающихся, готовых развиваться дальше и сдавать экзамены на семинарах. На тренировках иногда устраиваются чаепития, на которых проходит общение в непринуждённой обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *