Семинар в Праге, май 2015

Прага — старинный и красивый европейский город и тем интереснее было прилететь и участвовать в традиционном аттестационном семинаре. Тренировки проходили три раза в день. На утренней и вечерней общие тренировки и экзамены, на дневной проводился специализированный мини-семинар — Кхи Конг. Перед началом семинара прошло открытое занятие, на которое могли придти все желающие. Таких людей оказалось немало и большой зал возле самого центра Праги, в районе Прага 1 на Karlovo namesti, был почти заполнен.

Учитель Школы рассказывал об истории возникновения и развития Вин Чун и Школы Вин Чун Куен Пай в частности, различных аспектах практики Вин Чун, ценности полученных навыков и качеств, в том числе и в повседневной жизни. Так как на занятиях кроме русскоговорящих, присутствовало много коренных чехов, то для полного понимания, беседы велись на двух языках: русском и чешском. Так же, приездом мастеров Вин Чун с Украины, заинтересовался спортивный телеканал Sport5 TV. Для освещения такого мероприятия в течение всего семинара проводились съемки, журналист взял интервью у участников и организаторов и, в результате, 18 июня на канале вышел видео репортаж под названием “Sport5 TV: Praxe a filozofie Wing Chun Kuen Phai” — “Практика и философия Вин Чун Куен Пай”.

Наряду с тренировками были организованы посещения таких известных исторических мест, как Староместская площадь с ее знаменитыми астрономическими часами, Карлов мост и других старинных памятников архитектуры. Если, как жителю Санкт-Петербурга, здания столицы Чехии чем-то напоминали центр нашего города, то известный пражский зоопарк был не сравним с питерским. Крытые павильоны с различной температурой и влажностью для шимпанзе и орангутанов, простор открытых вольеров для жирафов и слонов, пещеры со свободно летающими над головами посетителей летучими мышами. И многое другое на огромной, в 60 гектаров, территории зоопарка. В общем, осмотреть за один день не получится.

Время семинара, как всегда, пролетело слишком быстро и улетали домой, с сожалением покидая этот замечательный город. Но, благодаря регулярности проведения данного мероприятия, надеюсь, теперь здесь будем частыми гостями.

Хочется выразить благодарность Учителям Школы, проводившим семинар и Александру Зубареву за его отменную организацию.

Александр Кузьмин, июнь 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *