Болевые воздействия на суставы в системе Вин Чун Куен Пай. Отзывы участников семинара

 

AleshinValerii29-30 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге прошел семинар по тематике «Болевое воздействие на суставы в системе Вин Чун». Это событие можно назвать знаменательным для развития Школы в нашем регионе, так как это первый семинар Школы «Вин Чун Куен Пай» проведенный на Северо-Западе России. С этой точки зрения переоценить его значение невозможно, именно этот семинар открыл новую страницу развития боевого искусства Вин Чун в нашей стране.

Семинар проводил мастер 5-го дана Школы «Вин Чун Куен Пай» Александр Полищук. Досконально проработанная программа семинара, наличие методического материала, поэтапное изучение техник (от простых к сложным), различные методы наработки пройденного материала, дали возможность участникам полностью освоить выданный мастером «материал», усвоить его в необходимом для дальнейшего изучения объеме. Программа семинара была направлена не только и не столько на изучение конкретных приемов Циньна, сколько на изучение основных принципов этого раздела боевого искусства, принципов и пределов работы суставов, мышц, связок и сухожилий человеческого тела. С помощью специальных упражнений, через разумные болевые ощущения, участники смогли не только понять, но и запомнить основы работы человеческого тела и наиболее эффективного воздействия на противника.

В ходе семинара стало понятно, что несмотря на кажущуюся «жесткость» и даже некоторую «жестокость» изучаемых техник, основной задачей этого искусства является все же не причинение конкретного вреда противнику, а прекращение его агрессии, обездвиживание его, в условиях, когда нет острой необходимости причинения ущерба организму нападающего. Кроме жителей Санкт-Петербурга участие в семинаре смогли принять участие также занимающиеся из Великого Новгорода. Вернувшись домой, все участники поделились своими впечатлениями, которые в результате свелись к пожеланию проведения подобных семинаров в нашем регионе и в дальнейшем.

Хочу еще раз выразить нашу благодарность мастеру Александру Полищук и организаторам семинара Ренату Мусееву и Александру Кузьмину. Надеемся, что такие семинары будут проводиться мастерами Школы Вин Чун Куен Пай и в дальнейшем, и не только в г.Санкт-Петербурге, но и у нас в Великом Новгороде. Надеемся, что начало, положенное Александром Полищуком, будет поддержано в скором времени и другими мастерами нашей Школы.

Алешин Валерий, г.Великий Новгород, ноябрь 2014

NikitinAlexanderБольшое спасибо, Александру Полищуку за проведенный семинар «Болевые воздействия на суставы»! Понравилось всё: и подготовительный, разогревающий массаж и непосредственно сами «болевые», подача «материала»- от простого к сложному и индивидуальный подход(успеть посмотреть каждого, подправить), помочь ощутить через боль правильное исполнение от неточного. Жду с нетерпением от Александра проведения следующих семинаров! Отдельное спасибо, Ренату Мусееву, Александру Кузьмину за гостеприимство!

Никитин Александр, г.Великий Новгород, ноябрь 2014

ErmakovStepanХочу выразить благодарность Александру Полищуку за проведения семинара «Болевое воздействие на суставы». Для меня это первый семинар, и с уверенностью могу заявить ,что в моей памяти он останется надолго. Очень много нового узнал для себя. Хочется отметить простоту и эффективность продемонстрированных техник, а также высочайший профессионализм Александра в плане преподавания и пожелать ему, чтобы коллекция благодарных ему людей увеличивалась день ото дня.

Хочу сказать спасибо Александру Кузьмину, Ренату Мусееву и остальным петербуржцам за радушный прием.

P.S. Не знал, что существует столько видов боли.

Степан Ермаков, г.Великий Новгород, ноябрь 2014

KobelevAntonО технике болевых воздействий на суставы в системе Вин Чун Куен Пай я узнавал, как правило, на общих аттестационных семинарах и из литературы, где была представлена общая техника, к сожалению, не формирующая полного представления о принципах. Поэтому, для более углубленного изучения данного раздела я принимал участие в семинаре «Болевые воздействия на суставы», который проводил мастер 5 дана Александр Полищук.

Хотя семинар проходил достаточно динамично из-за большого объема информации, при этом принципы воздействия на суставы разбирались детально, что помогло в дальнейшем самостоятельно отрабатывать технику. Помимо этого, понравилась непринужденная форма общения мастера, познавательные примеры применения техники в жизни и общение в целом.

Так же приятно было увидеть на семинаре и пообщаться с нашими друзьями из Великого Новгорода. Отдельно следует выразить благодарность Александру Кузьмину и Ренату Мусееву за отличную организацию семинара.

Кобелев Антон, ноябрь 2014

BesaevSergeiПервый раз участвовал в специализированном семинаре. Был рад, что попал на него, так как количество полученной полезной информации велико, при этом, А.Полищук, мастер проводивший семинар, объяснял все простым и понятным языком, сразу оговаривая, как изучаемые приемы можно применять, как они могут видоизменяться, в зависимости от ситуации, и т.д.

В перерывах, между отработкой приемов, А.Полищук много рассказывал о Винь Чунь и приводил очень воодушевляющие примеры. Сильнее всего впечатлило его наставление о стремлении к обучению. Слова о том, что человек может либо обучаться и становиться лучше, либо угасать, а путь который мы выбираем — это только ориентир обучения, очень вдохновляют.

Еще раз хочется поблагодарить Александра за интересный семинар и особое настроение, которое остается после его наставлений.

Бесаев Сергей, ноябрь 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *