Семинары на Украине

В этот раз получилось собраться большой компанией — пять человек из Санкт-Петербурга и двое наших друзей из Великого Новгорода. Как обычно в питере было прохладно, когда мы выезжали, но предстоящую жару почувствовали уже в поезде, проезжая Белоруссию. Как оказалось, наш приезд в Одессу совпал с недолгим периодом спада жары, так что первые тернировки пришлись на время прохладной погоды. Многие из приехавших уже давно были знакомы между собой и обменивались впечатлениями от поездки из родного города, поездками на семинары, проведенные в других городах. Некоторые приехали с семьей, ведь отпуск один и хочется успеть и потренироваться и провести время с близкими. Скажу заранее, получилось все!

И вот, семинар начался… Первая вечерняя тренировка позволила сбросить вялость тела, накопленную за полуторадневное путешевствие на полке плацкартного вагона, вторая утренняя не оставила и воспоминаний от того, что недавно было время безделья. К тому же, в этот раз очень удобно были добавлены ежедневные тренировки по специализированным семинарам дополнительно к двум обычным общеаттестационным. Они позволили тем, кто приехал издалека и не имел возможности остаться дольше, чем на неделю, все-таки пройти программу сразу двух семинаров.

В течение первой половины семинарной недели, как всегда, казалась, что прошла уже, как минимум неделя, а не всего лишь три дня. Но, потом все привыкли и к трем тренировкам и время наоборот ускорилось. Вновь наступила жара. Во время дневных тренировок многие старались по возможности держаться в тени деревьев. Тем не менее, некоторые волей не волей получили хорошую порцию черноморского солнца, сгорев на полуденном солнцепеке. Но никакие невзгоды никому не мешали вновь, в пять утра подниматься с кровати и готовиться к часовому дзен, где у каждого было свое, выбранное в первый день место для тихого сидения, и была известна каждая неровность земли, каждая кочка.

И вот семинар прошел, и вроде бы всю неделю хотелось отдохнуть, но, когда появилась возможность целыми днями загорать на пляже, как всегда стало нехватать насыщенного режима трехразовых ежедневных тренировок. И в поезде домой, представляешь, как снова, через полгода сядешь на поезд и снова возвратишься в атмосферу напряженной работы над собой и четкого режима распорядка дня.

Александр Кузьмин, июль 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *